285217
おちゃおちゃおちゃおちゃ
おちゃおちゃおちゃおちゃ
[いたにもどる]
おへんじ
初めて知った かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2026/04/26(Sun) 20:51 <Home>

マンガ家の「竹本泉」って…男だったの!?

初めて知って、ビックリ!
ちょっと意外で衝撃受けましたw
'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、

荒川弘さんのマンガは読んだ事ありませんが… かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2026/04/26(Sun) 20:56 <Home>

マンガといえば、海外で「荒川弘」のペンネームは女性差別があるから男性名にした。
とかで日本や業界を差別的だと叩いてましたが・・・。
本人のコメントで論破されてましたねー。
なんで勝手な憶測や妄想をさも事実かの様に発信して他国を叩くんでしょうかねー?
判らないワー。ヽ(~〜~ )ノ
(大半はダマされてソレを信じてしまってた人達なんでしょうけど)

Re: 初めて知った かきこ:レイン - 2026/04/28(Tue) 05:04 <Home>

しゃーないって! 竹本泉さんは普通気づかないと思います。僕も初めて知った時はビビリ散らかしました(^^;

荒川弘さんもハガレンのイメージだと男性作家と勘違いしちゃいますね(^^;

シャー かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2026/04/28(Tue) 20:39 <Home>

>ビビリ散らかしました(^^;
ビビるは草w
作者が男だと判ってたら「ゆみみみっくす」をやった時の印象も変わってたのかなぁ…?
まぁ、この人は特にギャップがありすぎましたしw

ちなみに、篠房六郎さんは名前からして男ですし本人も男性。でも、自身を女性として描いたりもするのでもしかしたら女性なのかな?と思った事もありました。
(-_-;ウーン

作者は男女関係ないけど、間違った認識で捉えてしまうのはちょっとイヤかも?

関係ないけど今夜21時から某Vチューバーさんがプラモ作り配信をするみたいです。地味なサ行になると思うし、雑談枠になるのかな?
シャア専用ザク?それなら持ってたハズ、と所持してるモノを見たらHG032で古いモノでした。>┼○ バタッ

ちなみにEGをもっと増やして欲しいなぁ。
・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ...

おなまえ
め〜る
たいとる  
めせぃじ(*えいたんごはぜんかくで)
URL
あいこん ←[あいこんみるよん]
さくじょきぃ (かきこのさくじょよう) にうりょくなぃよほぞん
たいとるいろ
もじいろ
はいけいいろ
このぺいじでりようしているがぞうなどは(かぶ)セガのきょだくをえて、
うぃんどずよぅげぃむ「PhantasyStarOnline BlueBurst」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeIII」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeI&II」または、
どりぃむきゃすとよぅげぃむ「PhantasyStarOnline」よりきゃぷちゃしたものです。
βばんについてはせぃひんばんとちょびとちがちゃぅかもしれません。
はいふ、さいけいさいなどはほうりつできんしされてますよ〜。

(C) SEGA, 2000, 2006