285069
おちゃおちゃおちゃおちゃ
おちゃおちゃおちゃおちゃ
[いたにもどる]
おへんじ
スマートTVは危険!? かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2026/02/22(Sun) 14:05 <Home>

Youtube見てたらこんなの出てきた。
     ↓
【削除覚悟の投稿】TVメーカーの闇を暴露!TVには盗聴システムが埋め込まれている事が発覚!SONYを含む大手5社が訴えられた!(盗聴システムを無効化する方法も紹介)

見てたモノだけじゃなく、HDMI接続してたPCやスマホの画面も0.5秒間隔で勝手に情報収集(送信)されてたの?
0.5秒間隔yだと、パスワード入力してるトコロも余裕で送られてる(見られてる)よね。
恐すぎない?

あと、思ったんだけど、スマートTVじゃなくて普通のTVでもスマートTVと同じように色んなネット番組が見られたりするのが多いよね。
それらも同じようにACR機能が入ってて0.5秒ごとに勝手に送信されてるのかな?
Σ(´□`;)ハゥ

とにかく、
スマートTVを使ってる人には教えておいた方がいいかも?
全てのスマートTVが対象なのかな?
それとも、挙がってる5社以外にはこのACR機能が入ってないとか、初期設定でOFFになってるとか、なのかな?

中華タブレットは危険 かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2026/02/28(Sat) 12:41 <Home>

格安中華タブレットにバックドア(ウィルス感染)の報告!ALLDOCUBEも感染の疑い!消去不可能?新型マルウェア「Keenadu」

ttps://innovatopia.jp/uncategorized/80696/
最初(工場出荷時)からウイルスが仕込まれているので避けられない。
しかも駆除も出来ないみたい。

言語設定とタイムゾーンが中国だと「動作しない」という謎仕様だけど、一体どこの国の人達が仕込んだんでしょうかw。

とにかく、安いモノ、中華製には気を付けた方がいいかも…です。
( ´△`)アァ−
もう少し性能の良いモノが欲しかったけど、恐くて買えないワー。

Re: スマートTVは危険!? かきこ:レイン - 2026/03/02(Mon) 20:37 <Home>

中露の製品はそういうのがあるから恐いですよね。
昔、カスペルスキー入れなくてよかったです。

バイクは危険!? かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2026/03/05(Thu) 06:30 <Home>

うんうん。
もう少し性能の良いタブレット(オモチャ)が有ったらなぁ、って思ってたんですが、ヤメヤメ。
低価格…じゃなくて、コストパフォーマンスを優先するとどうしても中華製になってしまいますから。オモチャ目的で色々情報その他を入れるつもりはありませんが、それでも最初からこんなの仕込まれてたらねぇ。
今後もし中古品を買う事になったとしても、しっかりと情報を調べないと危険すぎる…。
危険と言えば、2日前、ちょうど雨が上がってまもない頃なんですが、信号機のない交差点で止まって待ってたんですが・・・。
もう一つ先の信号のない交差点で対向車や歩行者、自転車など、何も無かったのにまっすぐ走ってきたバイクが転倒してました。Σ(´□`;)ハゥ
雨上がりだったからなのか、アスファルトの路上に凹凸(起伏)でもあったのか。
少ししたら自分で起きあがってたので大丈夫だったみたいだけど・・・。
雨上がりや2輪は危ないですね。
優先道路に出るのに左右を見てた時だったので、モロに転倒シーンを見てしまいましたよ。(´・ω・`)ションボリ
2年近く前は、その事故の瞬間ではありませんが、強めの雨の中、事故をしてるバイクも見ましたし…。
気を付けましょう。

なお、LINK先は、ガンプラの初心者あるある???

おなまえ
め〜る
たいとる  
めせぃじ(*えいたんごはぜんかくで)
URL
あいこん ←[あいこんみるよん]
さくじょきぃ (かきこのさくじょよう) にうりょくなぃよほぞん
たいとるいろ
もじいろ
はいけいいろ
このぺいじでりようしているがぞうなどは(かぶ)セガのきょだくをえて、
うぃんどずよぅげぃむ「PhantasyStarOnline BlueBurst」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeIII」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeI&II」または、
どりぃむきゃすとよぅげぃむ「PhantasyStarOnline」よりきゃぷちゃしたものです。
βばんについてはせぃひんばんとちょびとちがちゃぅかもしれません。
はいふ、さいけいさいなどはほうりつできんしされてますよ〜。

(C) SEGA, 2000, 2006