284977
おちゃおちゃおちゃおちゃ
おちゃおちゃおちゃおちゃ
[いたにもどる]
おへんじ
今夜ニンダイ かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2026/02/05(Thu) 06:46 <Home>

ニンテンドーダイレクトって突然発表されるからいいよね〜。
突然だからこそ情報を追ってないと、終わってから有った事に気付くというデメリットもありますが。
けど、今みたいに今朝気付いて今夜あると知ると待たされる事が無いので嬉しいです。
まぁ、今夜のはサードのみ、なのかな?
移植ばかりで目玉があるのかも判らないし特に期待はしてませんけど。
Switch2専用も増えてくるだろうから、持ってない自分はそこら辺も厳しいかな。
とりあえずサードに期待する事といえば、ガンダムゲー来て欲しい、って位かも。(゚ー゚;Aアセアセ
VitaのガンダムSEEDの移植があった位だし、今度はPSPのNextPlusの移植が欲しいな〜。

(´・ω・`) かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2026/02/07(Sat) 19:34 <Home>

見た乾燥ですが、正直微妙でした。
こちらがSwitch2を持ってない事で、楽しめないんじゃないかとの不安はあったのですが、それ以上でした。
全然気になるタイトルが無くて。
当然の様にガンダムゲーも来ませんでしたしね〜。
最悪類似ゲームの「星の翼」でも来てくれたら多少我慢出来る、と思ってたんですが、当然来るわけもなくw
唯一気になった「コンソールアーカイブス」も、Switch2とPS5だけ(?)らしいので、もうコレに何が来たとしても蚊帳の外です。
Switch1ではファミコンやPS1ソフトですらも移植が難しいのか。_| ̄|○
価格も800〜1200円と割高だったしねぇ。
Wii/WiiUの頃のファミコンは500円チョイだったはず。
( ´△`)アァ-

ちなみにSwitch2は相変わらずバッテリー交換も出来ないし、まだ欲しいタイトルも無いし、SDカードの流用も出来ず外付けHDDも使えないので買う予定はないです。現行switchに差してる512GBのSDカードでも容量が足りずに消してるのに、新しいMicroSD-EXPRESSの1GBなんていくらするの。>┼○ バタッ
そこら辺も考えると下手に手を出せないですよね。
Switch2本体、3万円台くらいに値下げされないかなぁ。(゚ー゚;Aアセアセ

おなまえ
め〜る
たいとる  
めせぃじ(*えいたんごはぜんかくで)
URL
あいこん ←[あいこんみるよん]
さくじょきぃ (かきこのさくじょよう) にうりょくなぃよほぞん
たいとるいろ
もじいろ
はいけいいろ
このぺいじでりようしているがぞうなどは(かぶ)セガのきょだくをえて、
うぃんどずよぅげぃむ「PhantasyStarOnline BlueBurst」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeIII」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeI&II」または、
どりぃむきゃすとよぅげぃむ「PhantasyStarOnline」よりきゃぷちゃしたものです。
βばんについてはせぃひんばんとちょびとちがちゃぅかもしれません。
はいふ、さいけいさいなどはほうりつできんしされてますよ〜。

(C) SEGA, 2000, 2006