284632
おちゃおちゃおちゃおちゃ
おちゃおちゃおちゃおちゃ
[いたにもどる]
おへんじ
お得だとつい・・・最後の1つだとつい・・・ かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2025/10/16(Thu) 19:41 <Home>

普段行かないトコのゲオで見つけたアミーボ。
安かったけど、何に使えるか(対応タイトル)判らないので華麗にスルー。
でも、後になって考えてみると、新品なのに激安だったし、2種類あってどちらも最後の1つっぽかったし…。
散々考えたんだけど、もしかしたら今度(いつかは不明)出る新作で使えるかも?
と、考えて買いに行ってみました。
流石にもう売れて無くなってると思ってましたが、なんと残ってた〜♪
ササッとゲットして帰ってきましたよ。

ただ、残念な事も発覚!
最近のアミーボ(1〜2年ほど前から?)は、箱から取り出さなくても使える、って事だったんですが、ダメでした!
ジョイコンのスティックを少し押し込む位に押しつければ読み書き出来るはずなのに。

そう!買ってきたのはそれ以前に生産された物で、通信を遮断するタグ?が、まだ入ってるみたい。
使うなら開封しないといけなくて少々残念。(´・ω・`)

もし、新品のアミーボを買う機会があるなら、開ける前にそのまま使えるか試してみてはいかがでしょー?
場所はとるけど、そのまま飾れて良いかもですよー。

買ったアミーボはリンク先を♪

おなまえ
め〜る
たいとる  
めせぃじ(*えいたんごはぜんかくで)
URL
あいこん ←[あいこんみるよん]
さくじょきぃ (かきこのさくじょよう) にうりょくなぃよほぞん
たいとるいろ
もじいろ
はいけいいろ
このぺいじでりようしているがぞうなどは(かぶ)セガのきょだくをえて、
うぃんどずよぅげぃむ「PhantasyStarOnline BlueBurst」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeIII」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeI&II」または、
どりぃむきゃすとよぅげぃむ「PhantasyStarOnline」よりきゃぷちゃしたものです。
βばんについてはせぃひんばんとちょびとちがちゃぅかもしれません。
はいふ、さいけいさいなどはほうりつできんしされてますよ〜。

(C) SEGA, 2000, 2006