284154
おちゃおちゃおちゃおちゃ
おちゃおちゃおちゃおちゃ
[いたにもどる]
おへんじ
100均プラモ? かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2025/06/02(Mon) 06:54 <Home>

ナニコレすっご!
組み方もガンプラみたいにしっかりと考えられてるし、デザインの事もあって可動範囲も広い。
ちょっと見た目的に物足りなさは感じますがw
技術のある人ならこれを素体に色々装甲やらくっつけていって、良い感じに改修出来たりするのかなぁ。
武器も付属されてるし、凄すぎでしょ。
無いと思うけどセリア行ったら探してみようかな〜。

Re: 100均プラモ? かきこ:R1 - 2025/06/07(Sat) 06:56

おはようございます。お疲れ様です。
100均でここまで出来るとは!?
山〇化学さんもいろいろと出されてますしね〜・・・
しっかし、よく出来てますね!

顔は大事! (´ー*`)キラーン かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2025/06/11(Wed) 05:47 <Home>

おひさー、元気にしてましたかー?
こちらは身内や友人とかではありませんが、知ってる人が脳関連で入院してました。(現在は退院済)
気を付けないとねぇ。

あと、車で知らない道を開拓するのはやめといた方がいいかも。
昨日、通り抜け出来ると思ってガンガン入ってきた車が居て、狭い道でUターンしようとして落ちてました。道の横に草ボーボーの土地があるのでそこに入って切り返そうと思ったみたいなんですが、そこは元々田んぼで十数センチ低くなっており、土が軟らかいので脱出不可・・・。伸びた草は刈られてたけど、根本からじゃないし、倒された草が敷き詰められてたので判らなかったんでしょうねぇ。実は先月も同じ場所で同じ事が起きてたw
結局昨夜21時頃にレッカー車が来てサ行してましたよ。
自分は知らない道はまず通りませんが、色々出かける人は注意!

さて、100均プラモですが…。
うん、見あたりませんね〜。
こっちは大都会という田舎だからまだ入ってきてないのかな。
稼働域や作りが凄いと思う反面、ちょっと造形がねぇ〜。細いからロボではなく人間型?やっぱり顔(頭部)が残念です。どうすれば?
ジオラマなどで有象無象の脇役として後ろ姿で配置する?w

細かいサ行が出来る人なら、体型などから、宇宙刑事シリーズみたいなのに出来るのかなぁ?シルバー、メタリックレッド、メタリックブルーの3体でw

余談、ここ数日新しいデジカメが欲しくなって色々調べてました。結局買ってませんケド。(;´▽`A

おなまえ
め〜る
たいとる  
めせぃじ(*えいたんごはぜんかくで)
URL
あいこん ←[あいこんみるよん]
さくじょきぃ (かきこのさくじょよう) にうりょくなぃよほぞん
たいとるいろ
もじいろ
はいけいいろ
このぺいじでりようしているがぞうなどは(かぶ)セガのきょだくをえて、
うぃんどずよぅげぃむ「PhantasyStarOnline BlueBurst」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeIII」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeI&II」または、
どりぃむきゃすとよぅげぃむ「PhantasyStarOnline」よりきゃぷちゃしたものです。
βばんについてはせぃひんばんとちょびとちがちゃぅかもしれません。
はいふ、さいけいさいなどはほうりつできんしされてますよ〜。

(C) SEGA, 2000, 2006