284007
おちゃおちゃおちゃおちゃ
おちゃおちゃおちゃおちゃ
[いたにもどる]
おへんじ
3すくみ? かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2025/04/08(Tue) 19:39 <Home>

先日Youtube見てたら出てきたのでチラッと見てみたんですが、

「槍」は剣に勝ち
「剣」は斧に勝ち
「斧」は槍に勝つ?

斧って槍に対して有利なのかな?
うーん、ちょっと想像し辛い。
斧って重いから動作も遅くなりそうだし、リーチも無いし、槍に対して不利な感じがするんだけどなぁ。

ちなみに、見た動画は
【爆笑回】ウメハラ、目上の人に「キレちゃいました」50歳にもなって斧の三すくみに納得できないおじにウメハラマジギレ!
というタイトルです。
少し見てたら、室伏同士がそれぞれの武器で戦う前提で、グルグル回って斧を投げつけるそうです。
斧って、そんな攻撃方法なの?
そこで見るのを止めました。

なので、結局、腑に落ちないまま・・・納得出来ないままですw
自分のイメージしてた斧とは全く別物だったのかな?ヽ(~〜~ )ノ ハテ?

おなまえ
め〜る
たいとる  
めせぃじ(*えいたんごはぜんかくで)
URL
あいこん ←[あいこんみるよん]
さくじょきぃ (かきこのさくじょよう) にうりょくなぃよほぞん
たいとるいろ
もじいろ
はいけいいろ
このぺいじでりようしているがぞうなどは(かぶ)セガのきょだくをえて、
うぃんどずよぅげぃむ「PhantasyStarOnline BlueBurst」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeIII」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeI&II」または、
どりぃむきゃすとよぅげぃむ「PhantasyStarOnline」よりきゃぷちゃしたものです。
βばんについてはせぃひんばんとちょびとちがちゃぅかもしれません。
はいふ、さいけいさいなどはほうりつできんしされてますよ〜。

(C) SEGA, 2000, 2006