284007
おちゃおちゃおちゃおちゃ
おちゃおちゃおちゃおちゃ
[いたにもどる]
おへんじ
今日は4月1日。つまり? かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2025/04/01(Tue) 20:27 <Home>

明日はいよいよSwitch2のダイレクトですね!

気になる反面、お高くなるのは判ってるし、ソフトのラインナップもまだ不明なので特に期待はしてません。
すぐに買うつもりもありませんしねぇ。
でも、スプラの新作やガンダムvs系が出るならちょっと欲しくなってしまうかも?
スプラはサモランばっかりだけど、ストレス発散にもなるし、頻繁にやってますし。
今EXVSの一番新しいモノ(アケ版)のHPを見てみましたが、あんまりMS増えてないんですねぇ。最新だった水星の魔女の機体も3体のみ。seed系は多いし、バルバトスとかも似たようなのが3つもあるんだし、そこら辺は要らないから、新しいのを増やして欲しいトコロです。
あと、カタログチケットですが、昨日が引き換え期限だったので、失効する8分前になんとか2本と校勘しました。
既にパッケで持ってるのを2本。_| ̄|○

( ´△`)アァ-

安い・・・? かきこ:由緒(Zer0・その他) - 2025/04/05(Sat) 05:49 <Home>

Switch2本体、
日本国内専用版は49980円(税込)。
日本国内専用版+マリオカート ワールドセットは53980円(税込)
ニンテンドーストア限定販売の多言語対応版は69980円(税込)

た、高いよ。_| ̄|○
たしかに、あの性能・機能を見ると破格の値段なのかもしれない。
けど、価格だけを見るとどうしても高く感じてしまう。(自分にとってそれだけの価値があるのか?満足出来るのか?)
今512GBのMicroSDを使ってるんだけど、この普通のSDカードはSwitch2では使えず、SD-Expressという規格のモノが必須。これがまた滅茶苦茶高い。
外付けHDD/SSD対応のアナウンスも無いし、しなくてもいいのに本体(画面)が大きくなって重さもかなりあるっぽい。
これは気になるタイトルが複数出るまで様子見かなぁ。

でも、思いました。今の価格って世界がうらやむほど日本優遇の設定になってるそうです。
様々なモノの値上げが止まらない今の状況。PS5みたいに後に値上げになったりする可能性は充分あり得るのでは?
そう考えると早めに買っておくのが賢いのかも?
ちなみにSwitch1は発売日に購入して、実際に開封したのはその5年後だったりします。
'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、

おなまえ
め〜る
たいとる  
めせぃじ(*えいたんごはぜんかくで)
URL
あいこん ←[あいこんみるよん]
さくじょきぃ (かきこのさくじょよう) にうりょくなぃよほぞん
たいとるいろ
もじいろ
はいけいいろ
このぺいじでりようしているがぞうなどは(かぶ)セガのきょだくをえて、
うぃんどずよぅげぃむ「PhantasyStarOnline BlueBurst」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeIII」または、
げ〜むきゅ〜ぶよぅげぃむ「PhantasyStarOnline EpisodeI&II」または、
どりぃむきゃすとよぅげぃむ「PhantasyStarOnline」よりきゃぷちゃしたものです。
βばんについてはせぃひんばんとちょびとちがちゃぅかもしれません。
はいふ、さいけいさいなどはほうりつできんしされてますよ〜。

(C) SEGA, 2000, 2006